Прямой эфир
• Аудиовещание «Октава» (Новочеркасск)
[WinAmp, 192Kbps]
• Аудиовещание «Эхо Ростова»
[WinAmp, 64Kbps]
Напишите нам!
"Comedy Woman" на ТНТ!
Добрый вечер, дамы и господа! Вас приветствует самое лучшее в мире шоу Comedy Woman на ТНТ! Оно лучшее - потому что женское!
Comedy Woman - женское кабаре, в котором женщины шутят о себе и окружающих. Они говорят о тряпках и мужчинах, размере груди и богатстве внутреннего мира. Еще они поют и танцуют, смеются друг над другом (и, естественно, над ведущим шоу, резидентом Comedy Club на ТНТ Дмитрием Хрусталевым) и выясняют отношения.
Смотрите
Comedy Woman
Каждую пятницу в 22:30 на канале ТНТ
Новости телекомпании
НОВЫЙ СЕЗОН НА 37 КАНАЛЕ
С первого сентября ежедневно в эфире новости 37 канала. Мы расскажем о самых важных и заметных событиях города! Интересные ... Далее →
Наши партнеры
Наша кнопка:

Показать код кнопки
Смотрите также
|
Новости за день
Иллюстрации •
Текст
Иллюстрации •
Текст
30.7.2021 //
Смерч
Неожиданная стихия стала главной новостью уходящей рабочей недели. В результате природного буйства в Новочеркасске произошло 38 порывов линий электропередач. Отключено 13 подстанций, жители шестиста домов частного сектора остались без электроэнергии.
Жертв и пострадавших нет, гласят официальные сводки. Различные повреждения получили десять автомобилий. Неожиданное происшествие природного характера застало в расплох Казачью столицу. В результате стихии — поваленные деревья, проломленные крыши и обрывы линий электропередач.
АЛЛА ПРИЙМАК, начальник административно-коммунальной комиссии:
"Силами фирмы "Спецремстрой" производится распиливание упавших стволов деревьев, загрузка порубочных остатков и вывоз для последубщей утилизации. Определенную помощь оказывает муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" в вывозе порубочных остатков."
Устранять последствия начали оперативно. Под бунт природы попало около 50 деревьев, затруднилось движение транспорта. Шквальный ветер и ливень еще раз показали, что в Новочеркасске очень много зеленых насаждений не готовых встретить такого подарка.Основная часть работы по ликвидации последствий выполнена силами департамента городского хозяйства и предприятия "ДонЭнерго".
АЛЛА ПРИЙМАК, начальник административно-коммунальной комиссии:
"В многоквартирных жилых домах старого жилого фонда очень много зеленых насаждений такого же возраста, как и сами дома. Требуется омоложение зеленых насаждений, очень большая работа по удалению этих деревьев."
Без помощи ТСЖ и управляющих компаний привести зеленое хозяйство города в надлежащее состояние невозможно. В свою очередь жителям частных домов, если их деревья требуют санитарной обрезки необходимо обратиться в Департамент Городского Хозяйства.
30.7.2021 //
Дороги
Одной нормальной дорогой в Ноовчеркасске станет больше. После того, как 37-й канал поднял в эфире программы "Новости" проблему новочеркасского бездорожья, ответная реакция не заставила себя долго ждать. Подробности в нашем следующем сюжете.
Движение по улице Cарматской с недавних пор стало сложнее. Теперь автолюбителям приходится не только объезжать дорожные ямы, но и асфальтовый каток. О состоянии дорог по улицам Сарматская и Ященко мы уже рассказывали. Асфальтовые одежды здесь сняли по воле руководителя частной фирмы, чтобы провести газопровод к новостройке. Но восстановить прежний вид дороги тогда не получилось.
АЛЛА ПРИЙМАК, начальник административно-коммунальной комиссии:
"Радует то, что найдено понимание между департаментом городского хозяйства и руководителем этой фирмы. Потому что сразу же после письма и после того, как на 37-м канале показали сюжет, руководитель предприятия приступил к работам по благоустройству."
Хоть ситуация и нашла свое счастливое окончание, улицы Сарматская и Ященко не единственные в Новочеркасске, требующие восстановления дорожного покрытия. Свод правил по благоустройству гласит, после проведения земляных работ — дорожные одежды должны быть восстановлены! Необходимо, чтобы...
АЛЛА ПРИЙМАК, начальник административно-коммунальной комиссии:
"Прошла фреза, вынули ту часть асфальтового покрытия, которая просела, засыпали щебнем, утрамбовали, пролили битумом, горячим асфальтом и тяжелым катком идет заделка этой просевшей траншеи."
Еще раз департамент напоминаеет, штрафные санкции за невыполнение требований свода правил по благоустройству — далеко не самоцель. Да и нарекания не всегда имеют частный характер. Если руководители предприятий мало-мальски выполняют свои обязанности, то состояние дорог под ведомством муниципалитета пока не улучшилось. А значит за это в ответе — сама власть.
30.7.2021 //
Кинематографисты в Казачьей столице
Свою вторую сессию международная летняя школа ВГИК проводит в Ростовской области. По плану экскурсия по городам, включая и Новочеркасск.
Казачья столица принимает особенных гостей. Вторая международная летняя школа ВГИК работает на просторах Ростовской области. Один из профессоров - знаменитый актер Игорь Ясулович в Новочеркасск прибыл не впервые. История его знакомства с нашим городом началась почти полвека назад. Тогда, говорит актер, Новочеркасск был городом казачьим, но ничего от духа казаков в нем было. А сейчас мы наблюдаем возвращение к исконным традициям.
ИГОРЬ ЯСУЛОВИЧ, профессор 2-й международной летней школы ВГИК:
"Лично я был в Новочеркасске страшно сказать когда. В 1962 году. Тогда мы только выпустились из ВГИКа, нам удалось создать театр пантамимы. И мы приехали на гастроли сюда. Это были первые наши гастроли."
Эти школяры знакомятся с Донским краем с 18 июля. В результате на суд зрителей и преподавателей они вынесут восемь короткометражных документальных фильмов, связанных с проблемами Юга России. Калининградский опыт показал, свежий взгляд - максимально острый и откровенный.
ВЛАДИМИР ФОКИН, профессор ВГИК, кинорежиссер, народный артист РФ:
"Картины эти имели очень большой успех, а администрация края даже с благодарностью принимала какие-то неожиданные для себя вещи. И это имело потом довольно серьезные последствия и решения, которые были приняты для населения этого региона. Надеюсь, что-то подобное будет и здесь."
По мнению профессоров, их школяров могут заинтерсовать события 62го года. Для гостей Новочеркасска, город знаменит именно этой трагической вехой.
ВЛАДИМИР ФОКИН, профессор ВГИК, кинорежиссер, народный артист РФ:
"Для меня это болезненная очень история. Я был на первом курсе политехнического института, который когда-то закончил и один мой друг был призван в армию тогда и он был учатником тех событий. Я с ним порвал дружбу, когда узнал, что случилось. Хотя он был обычный солдат."
Те, кто подает надежды будущему кинемографа пока не знают, что находятся на площади, где происходила кровавая расправа. Да и город, будто хочет скрыть от незнакомых глаз печальную историю 62 года. Но те, кто возьмется работать над этой темой - еще раз напомнят городу Казаков о красном пятне в его истории.
ВЛАДИМИР ФОКИН, профессор ВГИК, кинорежиссер, народный артист РФ:
"Первого числа в Ростове, а потом в Азове мы хотим явить ростовчанам плоды наших творческих мук и трудов. Это будут два больших вечера, класс-концерт, подготовленный силами моих ребят."
В программу школы входит еще и разбор пьесы Чехова "Чайка". Вторую сцену "вгиковцы" планируют снять на натурном объекте. А значит, вполне возможно, летняя школа еще вернется в Новочеркасск.
30.7.2021 //
ЮРГТУ конференция
Фундаментостроители со всей страны собрались в стенах Южно-Российского Государственного Университета. Они обсудили наиболее актуальные проблемы Юга России в этой сфере. Встреча посвящена памяти профЕссоров Мурзенко и Пшеничкина.
Южно-Российский Государственный Технический Университет стал площадкой проведения научно-практической конференции. На этот раз она мемориальная. Основной вопрос - актуальные проблемы фундаментостроения на Юге России.
ВЛАДИМИР ДЫБА, профессор кафедры промышленно-гражданского строительства технико и фундаментостроения ЮРГТУ:
"Наша основная задача - выучить студентов-строителей, чтобы они не делали ошибок, чтобы здания стояли прочно, чтобы строительство было экономичным, чтобы граждане нашей страны могли, на свою зарплату когда-то купить квартиру."
Конференция призвана обобщить уже полученные знания в этой отрасли. Одна из важных тем - строительство на структурно неустойчивых грунтах. Юга России это касается в первую очередь. Загвоздка и в том, что строительные нормы потеряли юридическую силу и теперь носят лишь рекомендательный характер.
ВЛАДИМИР ДЫБА, профессор кафедры промышленно-гражданского строительства технико и фундаментостроения ЮРГТУ:
"Руководство нашей страны указывает, что строительство одинаковых объектов у нас и зарубежом отличается по цене, причем у нас получается дороже. Причем, обвинили во всем документы,они защитить себя не могут."
Ученые-фундаменталисты со всей страны ознакомились с новейшими экспериментально-теоретическими исследованиями и разработками в области гражданского строительства и фундаментостроения. Этот форум, хоть и первый на базе ЮРГТУ, но открывает возможности для дальнейшего научного сотрудничества.
30.7.2021 //
Бесхозные многоэтажки
Их адреса по прописке и координаты фактического места проживания обречены на несовпадение. Но жители самовольных застроек к званию "бесправные" привыкать не хотят. Сто человек, включая почти три десятка детей бьются за свои права с чиновничьим аппаратом.
Для жителей этих домов такие заседания — единственная возможность вести диалог о своих проблемах. Они уже забыли, когда в поледний раз получали на свои вопросы внятный ответ. Второй год обитетали Рабочего городка пытаются узаконить самовольные постройки, но пока такой возможности нет. На условия они не жалуются и услуги ЖКХ оплачивают исправно, но до сих пор остаются неприкаянными.
СВЕТАЛАНА СТАРКОВА, жительница дома:
"Мы ничего не хотим, только дайте нам собственность, чтобы мы сами зарегистрировались и детей своих зарегистрировали здесь. Больше мы ничего не хотим, любые отказные письма мы напишем, что мы от администрации только хотим, чтобы нам разрешили здесь узакониться."
Решения вопроса доверили слугам Фемиды. Ход делу по юго-западной части микрорайона Молодежный дан еще в ноябре 2008 года. Более ста человек бьются за то, чтобы зарегистрироваться в своих жилищах, а более 26 детей — за право считаться гражданами России. Но и эта проблема не единственная. Несмотря на своевременную плату по квитанциям электроприборы в этих квартирах сейчас служат лишь украшением интерьера.
ИРИНА СТУДЕНСКАЯ, житель дома:
"Вот у нас уже год нет света. Не приготовить, не погладить. Ничего нельзя сделать. У меня четверо детей, пятым беременна. Выключили свет на том основании, что дом нужно сносить, хотя у нас есть все документы, подтверждающие, что дом пригоден к проживанию."
Это раньше дом был ведомственным, а сейчас стал "бесхозным". Здесь не зарегистрирован даже юридический адрес. Жители сетуют, прописываться приходится по другим адресам, чтобы иметь хоть какие-то права в демократической стране.
ЕЛЕНА ГОНЧАРОВА, адвокат:
"Я думаю, что непосредственное участие в решении этой проблемы должна принимать администрация. Должен быть выработан определенный механизм получения документов, обращения граждан. Должно все рассматриваться всесторонне и желание у чиновников должно быть помочь решить эту проблему."
Надеяться на добровольную помощь им уже не приходится, а потому все зависит только от решения проблемы в судебных инстанциях. Счет разбирательств уже идет на десятки, но жители домов-невидимок в Рабочем городке отступать не намерены.
9.7.2021 //
Новочеркасский путешественник
Уникальное событие на Донской глади! Из длительного путешествия вокруг света вернулась команда яхтсменов. Само судно, как и плавание — организованы не случайно, а посвящены вековому юбилею Саратовского государственного университета.
Минуты ожидания сейчас не томительны. Повидавших мир моряков встречают с огромной радостью. История новой жизни этой женщины началась в сентябре 2008 года. Тогда Евгения Георгиевна с легким сердцем отправила сына в кругосветное путешествие по воде. Когда уже на пол-пути в Австралии "Планида" вышла из строя, ее главным желанием было, чтобы сын вернулся домой.
ЕВГЕНИЯ ГОНЧАРОВА, мать Павла Гончарова:
"Он с детства любил воду у нас, он плаванием занимался в свое время еще в школьные годы."
По последним подсчетам, 11 месяцев в пути и знакомство с разными странами и разными культурами. В торжественной обстановке яхтсменов встречают по всем традициям: хлеб, соль и казачьи песни. Это сейчас путешествие — уже в прошлом и они могут рассказывать о нем с легкой улыбкой, а еще совсем недавно на яхте постепенно появлялась атрибутика дальнего зарубежья. Павел Гончаров — судовой врач, но на его плечах и другие задачи. Здесь все приходится делать сообща, редко морякам удавалось выделить на сон больше двух часов в сутки.
ПАВЕЛ ГОНЧАРОВ, судовой врач:
"Честно сказать вам, вот когда я пришел на землю, это было после первого этапа и сейчас повторяется, происходит какой-то созвон понятий в мозгу. Думаешь, а что здесь делать на берегу? Чувствую себя каким-то ненужным, что-то лишнее."
Это уникальное событие для донских мореходов, а потому встреча приковала к себе особенное внимание. К каждому из путешественников свои вопросы. Судно "Планида" — построил капитан. На это ушло 8 месяцев. Будущие путешествия не за горами. Только упирается все в материальную сторону вопроса. Эта кругосветка подпитана исключительно энтузиазмом, а для следующих необходимы финансовые вложения.
НАРИНА САРКИСЯН, корреспондент ТРК "37 канал":
"Это судно еще не один раз выйдет в море. Его ждут большие горизонты. Павел Гончаров жил именно здесь. Место не самое спокойное, но только так можно прочувствовать морскую романтику."
На следующий день мореплаватели встретились с журналистами уже в Казачьей столице. Там они подробно рассказали о своих путешествиях. Для них ходить под парусом — необходимо. такой вид плавания, яхтсмены называют прототипом вечного двигателя, несмотря на то, что оснащение "Планиды" на уровне книг Жюль Верна.
ПАВЕЛ МОШКИН, капитан экипажа:
"Дело в том, что без финансовой поддержки вообще тяжело, даже сейчас стать в порту на один день стоит 700 рублей. Если в месяц, то уже 20 тысяч. Кроме этого яхта требует покраски, нужно подлить солярки, поставить газовый балон. Без финансовой поддержки это просто невозможно. Были, конечно, у нас такие гениальные, на мой взгляд, путешественники, как Гвоздев, который мог за 300 долларов идти от берега до берега, но сейчас мир изменился."
Хоть цель путешествия — само путешествие, но для знакомства со странами мало просто причалить у берега . А остальное требует дополнительных материальных вливаний. Яхтсмены надеются еще не раз повторить свое нашумевшее путешествие. Павел Гончаров — член экипажа из Новочеркасска- первый на Дону мореход, который принял участие в кругосветке. Команда единомышленников подбиралась несколько лет и когда путь по водной глади уже завершен, они адаптируются к жизни на суше, чтобы через некоторое время снова отправиться покарять моря и океаны.
9.7.2021 //
Совет директоров
В большом зале заседаний городской Думы прошла очередная встреча директоров предприятий Новочеркасска. В их составе сразу два изменения. Место Григория Приймак занял Александр Андрющенко, директор строительной компании "Митос". Среди обсуждаемых тем — работа крупных предприятий ГРЭС и НЭВЗ. Если на первом все стабильно и вопросов у собравшихся не вызвало, то второе порадовало новостями. Теперь электровозостроительный опять будет работать 5 дней в неделю. Появились новые заказы, а значит зарплатой рабочих обеспечат.
9.7.2021 //
Неприродный водоём
Микрорайон Молодежный застраивали одноэтажными бараками. Канализационную сеть, соответственно, прокладывали, учитывая особенность зданий. Теперь, когда пятиэтажки в микрорайоне не новость, старые системы выходят из строя. Аварии в коммуникациях неизбежны.
Жители дома на Заводской улице наблюдают одну и ту же картину каждый день. Разлитая канализация в летнюю жару — не только недопустимо, но и опасно. Во-первых, речь идет о газах, выделяющихся из жижи, а, во-вторых, болезнетворные бактерии получают свободу и катализатор — тепло. Участки заражения увеличиваются с каждым днем благодаря машинам и животным. В департаменте городского хозяйства виновника знают.
АЛЛА ПРИЙМАК, начальник административно-коммунальной комиссии:
"Все владельцы подземных сетей, эксплуатирующие водонесущие инженерные коммуникации обязаны поддерживать их в надлежащем техническом состоянии, своевременно производить ремонтные работы. В случае возникновения аварийной ситуации — незамедлительно принимать меры по устранению ситуации. Поэтому, хочется призвать руководителей и напомнить лишний раз: если вы обслуживаете инженерные сети — будьте любезны содержать их в надлежащем техническом состоянии. В противном случае, наступает ответственность, в том числе — административная."
Управляющая компания МРЭО ЖКХ обанкротилась и сменила вывеску на входе. В кавычках "новое" ЖКХ реагировать на просьбы жильцов не спешит. Как оказалось, переписку с сотрудниками компании, меняющей только названия, но не отношение к работе, они ведут не первый год.
ГАЛИНА, жительница дома:
"Мы очень плотно занимались в 2008 году. Написали большее коллективное письмо по поводу того, что у нас часто происходят прорывы и течет канализация под дома и по улицам. Раньше мы считали, что под дома течет канализация в связи с тем, что трубы прохудившиеся, но теперь выяснилось, что, оказывается, у нас канализация 1957 года."
Пока готовился этот сюжет, с аналогичной проблемой к нам обратились жители других домов в микрорайоне Молодежном и поселке Октябрьский. В чем же выход? Ремонт старой канализации обойдется городу в астрономическую сумму. Прокладка новой подземной трассы, отвечающим не только стандартам, но и многоэтажным обстоятельствам — куда дешевле. К какому выводу прийдут компетентные люди — покажет время и новости 37 канала.
9.7.2021 //
Родительский труд вознаградили
Благодарственные письма вручили опекунам. В Новочеркасске более трёх сот таких семей. Первую помощь, относительно оформления, им оказывает отдел опеки и попечительства города. Но основная поддержка осуществляется только на федеральном уровне. За методической помощью опекуны часто обращаются в Центр эстетического воспитания детей. Здесь, в течение двух лет, специалисты оказывали им психологичесчкую помощь.
ВАСИЛИЙ МАНЯКИН, опекун:
"Ну, у меня две девочки, в ноябре этого года будет уже три года, как я взял над ними опеку. Бывает, что тяжело, но девочки слушаются, послушные, помогают бабушке."
Поздравляют опекунов не случайно, сегодняшний праздник приурочен ко Дню семьи, его символ Муромские святые — Пётр и Феврония. Не смотря на то что значительнойц помощи на уровне города эти семьи получить не могут, но от приятных встреч и добрых слов от местного самоуправления не отказываются.
9.7.2021 //
Вручение медалей
К этому празднику приурочили и еще одно приятное событие. В дворце торжественных обрядов мэр города вручил медали парам, прожившим в браке более 50 лет. "За любовь и верность" — это не только гравировка на подарках. Это основной тезис семьи Бредихиных.
АНДРЕЙ БРЕДИХИН, внук юбиляров:
"Главная семейная традиция — это собираться на все праздники огромной семьей, отмечать все праздники вместе."
В семье Бредихиных три внука и шесть правнуков. Собраться полным составом в такой день оказалось не так просто — детей Альвины и Николая жизнь разбросала по всей стране. Обладатели необычных медалей вспоминают день, когда познакомились и самое радостное событие — свадьбу. Прожить не просто в браке, а в любви и уважении друг к другу — самое актуальное пожелание в такой день.
Календарь
0000 год
Январь
|
Февраль
|
Март
|
Апрель
|
Май
|
Июнь
|
Июль
|
Август
|
Сентябрь
|
Октябрь
|
Ноябрь
|
Декабрь
|
|
|