Прямой эфир
• Аудиовещание «Октава» (Новочеркасск)
[WinAmp, 192Kbps]

• Аудиовещание «Эхо Ростова»
[WinAmp, 64Kbps]
Напишите нам!




Новость: Совет директоров об охране труда

9.8.2013 //

Совет директоров об охране труда


К чему может привести несоблюдение правил техники безопасности на производстве известно каждому. Как сократить эту печальную статистику — задача специализированных отделов на предприятиях, инспекции по труду и множества других структур. Ситуацию с травматизмом на производстве проанализировали члены совета директоров городских предприятий.

Выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты проходит перед началом заседания Совета директоров. Руководители предприятий могут не только изучить новинки, но и задуматься над тем, достаточно ли подобных изделий предоставляется их работникам. Тема безопасности труда стала главной на этом заседании.

Елизавета ЖИРКОВА, заместитель главы администрации г. Новочеркасска:
"Принятые меры пока не позволили добиться стопроцентного исключения случаев производственного травматизма. Так в первом полугодии 2013-го года число несчастных случаев на производстве составило 39, в том числе 5 тяжелых и 5 случаев со смертельным исходом. Здесь достигнута положительная динамика: на 16 случаев производственного травматизма меньше, чем в первом полугодии 2012 года."

Несмотря на то, что в последнее время в Новочеркасске травматизм на производстве снизился на треть, он все равно в пять раз выше, чем на европейских предприятиях, добавляет Елизавета Жиркова. В итоге потери от временной нетрудоспособности за полгода составили 1571 день, по больничным листам выплачено 712 тысяч рублей.

Елизавета ЖИРКОВА, заместитель главы администрации г. Новочеркасска:
"В целом же по городу более 80% крупных и средних организаций не имели случаев производственного травматизма. Положительный опыт в организации по охране труда накоплен в таких организациях как Новочеркасский электродный завод,  Новочеркасский электровозостроительный завод,  Новочеркасская ГРЭС."

На промышленных гигантах созданы целые подразделения, отвечающие за охрану труда и безопасность на производстве. Это не только инструктаж и контроль, но и пропаганда, и постоянное напоминание об опасности получить травму. Малым предприятиям, которые часто экономят на безопасности труда, стоит задуматься о цене подобной экономии и перенимать этот опыт, уверены члены совета директоров.

Марина Березина.



← Вернуться


© 1998 — 2022, ТРК «37 канал»
All Rights Reserved

Контакты

пр. Баклановский, 25
г. Новочеркасск
Тел.: (863 52) 4-22-11

Остальные телефоны →