Прямой эфир
• Аудиовещание «Октава» (Новочеркасск)
[WinAmp, 192Kbps]

• Аудиовещание «Эхо Ростова»
[WinAmp, 64Kbps]
Напишите нам!




Свежие обзоры

10.09.2007 // ЮРИЙ ЧЕБОТАРЕВ: "Для новочеркасцев - это будет праздник!"

13 сентября в Новочеркасске, должен был открытся Ледовый дворец. Что это открытие даст горожанам, выяснили 'Новости 37 канала' во время интервью с новым руководителем спортивного сооружения, заслуженным работником физической культуры и спорта РФ, заслуженным тренером России Юрием Афанасьевичем ЧЕБОТАРЕВЫМ.

Александр Иванов: Юрий Афанасьевич, спасибо, что в это горячее время нашли возможность ответить на наши вопросы. Когда же будет открытие Ледового дворца?

Юрий Чеботарев: Новочеркасцы уже, очевидно, наслышаны, что переносилось открытие, дело в том, что по техническим причинам это все задерживалось. Открытие назначено на 13 сентября, на 10 часов 30 минут утра.

А.И.: Что это будет? Праздник или просто вы начнете работать?

Ю.Ч.: Я думаю, что это будет праздник для новочеркасцев, Почему? Потому что получить в подарок такое спортивное сооружение, которое, я надеюсь, станет самым любимым местом отдыха и получения заряда здоровья для новочеркасцев. Для новочеркасцев - это будет праздник!

А.И.: На открытие планируется много гостей, если я не ошибаюсь.

Ю.Ч.: Да. Планируется приезд Бориса Грызлова - спикера Государственной Думы. Естественно, Владимир Федорович Чуб будет. И еще много гостей, естественно, будут с ними на этом открытии.

А.И.: Когда Ледовый дворец откроется, будет много секций. Что это будут за секции? И чем смогут заниматься юные и, может быть, не совсем юные новочеркасцы?

Ю.Ч.:  Планируются у нас занятия и для юных, и, так сказать, время для отдыха новочеркасцев.  Планируем, мы здесь открыть два отделения, это отделение фигурного катания и, конечно, для мальчиков хоккей. Ну и, естественно, будет выделено время для того, чтобы сюда приходили люди семьями. Постараемся со своей стороны сделать все, чтобы сюда можно было прийти семьей, от бабушки до внучки, и отдохнуть, как подобает. Со всеми атрибутами отдыха.

А.И.: Говорили даже о том, что создается юношеская школа хоккея. Будет такое или пока это далекая перспектива?

Ю.Ч.: Вообще мы планируем открыть здесь филиал областной школы, это, как я уже и сказал, два отделения: фигурное катание и хоккей. Естественно, с привлечением квалифицированных тренеров. Я думаю, что этот каток, эта работа, позволит нам заниматься не только отдыхом, но и подготовкой спортсменов высокого разряда. Город Новочеркасск очень спортивный и история знает, что у нас есть олимпийская чемпионка, которой мы очень гордимся, по велоспорту Зульфия Забирова. И я думаю, что не за горами 2014 год, где город Новочеркасск будет достойно представлять в Сочи нашу Россию.

А.И.: Так тренерский состав уже утвержден или не понятно пока, кто будет работать с этими секциями?

Ю.Ч.: У нас будет проведен конкурс, тренерский состав пока не утвержден, но на работу претендентов очень много.

А.И.: Для тех, кто будет приходить сюда, оплата за пользование катком, насколько она будет велика, насколько доступна?

Ю.Ч.: Естественно, оплата будет. Почему? Потому что сооружение очень энергоемкое, естественно муниципалитету самому будет очень сложно и трудно. Но, мы получили указание от мэра города, что оплата должна быть символической. Сейчас экономисты работают над этим, естественно, будет дотация города, потому что мы сами той символической оплатой не сможем перекрыть все потребности.

А.И.: То есть будет дотация городского бюджета?

Ю.Ч.: Да.

А.И.: Коньки можно будет получить?

Ю.Ч.: Да, как я уже сказал, мы постараемся сделать все для того, чтобы человек пришел сюда и ушел удовлетворенным, то есть он приходит сюда, он получает коньки в прокат, катается - отдыхает. У нас будет кафетерий, у нас будет вся инфраструктура. У нас будут работать раздевалки, гардеробные, у нас будут работать душевые. То есть, практически, человек будет получать то, что необходимо для его оздоровления.

А.И.: То есть, 13 числа каток открывается. Означает ли это, что мы можем тут же прийти и начать кататься?

Ю.Ч.: К сожалению, нет. А вот почему, объясню. Каток открывается и, естественно, здесь пройдут показательные выступления, фигуристов, хоккеистов и мы закрываемся где-то на месяц, лишь только по той причине, пусть новочеркасцы на нас не обижаются, что бы 'наварить' лед. Так сказать. То есть, на сегодняшний день для массового катания лед еще не готов. Он мягкий. Он наваривается по специальной технологии, над которыми мы будем работать. У нас работают очень сильные специалисты из города Москвы, которые я думаю, нам помогут довести все это до кондиции.

А.И.: Это настоящий лед, не пластик, как ходили слухи?

Ю.Ч.:  Это - настоящий лед, можете зайти попробовать! Толщина льда - 10 сантиметров.

А.И.: Спасибо большое, будем ждать открытия.

Ю.Ч.: Пожалуйста, а я, пользуясь случаем, через буквально месяц приглашаю новочеркасцев всех. Поверьте, вы получите такое удовольствие, от которого потом будет очень сложно отказаться!



Остальные:

01.03.2011 // 37... Почувствуй...
10.12.2010 // Жить в Новочеркасске, значит жить с 37-м!
27.11.2010 // 'Интернальная репетиция новогодней ночи'
27.10.2010 // 'Драматический' 'Comedy Club'
18.03.2010 // II МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ "РОССИЯ-АЗЕРБАЙДЖАН"
• 28.09.2009 // Новый сериал "БАРВИХА"
25.08.2008 // НОВЫЙ СЕРИАЛ НА ТНТ!
26.10.2007 // ЮТК: ПОЛУЧИ В ПОДАРОК 500 Мб
13.09.2007 // ЭДУАРД КОКОЙТЫ: "Историческое предназначение России на Кавказе - это мир"
10.09.2007 // ЮРИЙ ЧЕБОТАРЕВ: "Для новочеркасцев - это будет праздник!"
6.09.2007 // ЛЕОНИД ШАТОХИН. ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 'КОМПЛИМЕНТ' СТАНЕТ МЕЖДУНАРОДНЫМ.
НОВЫЙ СЕЗОН НА 37 КАНАЛЕ
• Валентина ЧЕРЕВАТЕНКО: "Проблему нужно решать сообща"
• ИРИНА ВАСИЛЬЕВА. ПЕРСПЕКТИВЫ ГОРОДСКОГО ИНТЕРНЕТА


© 1998 — 2022, ТРК «37 канал»
All Rights Reserved

Контакты

пр. Баклановский, 25
г. Новочеркасск
Тел.: (863 52) 4-22-11

Остальные телефоны →